轉動台灣向前行

onebikeone_webpage.JPG  

在環島超過1000公里的公路上,號召愛好自行車運動的民眾以車連車、頭尾相接的方式,從城市到鄉村,由山區到海邊,穿過車水馬龍的都會,也越過人煙稀少的郊野,一條綿延千里、相續不絕的車龍,把全臺灣人民的心,緊緊的繫在一起,讓臺灣展現世界知名的『自行車島』的美譽,也將臺灣蓬勃的自行車文化推展到每一個角落。

  同時,『轉動臺灣向前行』活動也將凸顯臺灣『科技島』的實力與魅力,參與活動的人都將自網路下載一個專屬於自己的APP訊號,所有參與活動人員在上傳APP訊號後,將可獲得屬於自己的光點,活動當天千萬個閃亮光點將在網站上的臺灣地圖,呈現繁星點點、朝同一方向轉動的盛況;你我的參與,讓全世界都能看到轉動臺灣的力量。

以上圖文擷取自:轉動臺灣向前行One bike one,http://www.onebikeone.tw/index.aspx (2012/1/4)


先前知道這活動時,就覺得蠻有趣的,只是路痴的我,不大明白如何選擇路線,所以,我當個學人精,學胖老板的報名路線,遠揚新站大樓-中正紀念堂。但隨著時間愈來愈近,天氣的狀況也一直都不好,尤其,一直下雨更是討厭,所以,心裡也默默的決定了如果下雨天氣狀況不好,那我就不去了!畢竟這麼冷天,若再淋雨,真的很不舒服。

12/31一早醒來時,胖老板已準備出門,不知他在耍什麼孤僻,沒叫我起床,問話也愛理不理的,只丟了一句:『如果你要去,來得及你就去丫!』留下一臉錯愕的我,此時距離約定的集合時間只剩5分鐘,不巧,我們家看不到一樓的集合狀況,我巴著窗子貼著看,完全看不出個所以然,也看不出是否還有雨,擔心富邦馬拉松的殘念事件再現,於是,我快速梳洗、尋找適合的衣服,決定牽車下樓看看再說。等到一切就緒下樓後,早已不見人影。看看外面走動的人都沒撐傘,也有人騎單車出門,於是我也跨上單車出門去!前一晚聽林大哥說集合點就在亞東醫院旁邊,但林大哥和胖老板討論的路線我聽不懂,於是大概看了一下地圖,就照著我所知道的機車路線走吧!走柑園-柑城橋-環河路-進土城工業區-中央路-中華路,其實有些路段我也覺得很危險,更慘的是我搞不清到底單車能不能走環河路?但都出門了,也只好硬著頭皮上了!打定主意,就算真的不認識路,頂多騎回永寧搭捷運到亞東醫院站,什麼都沒帶,只記得帶了悠遊卡及錢,我想,在台北地區,就算迷路,大概也還難不倒我吧!頂多去買本地圖來研究而已。

直到快到集合點附近,才陸續有看到車友,我剛到集點,就見到玉婷了,這也才曉得,原來七點多只有胖老板及玉婷出門,被放了大鴿子了!

就在扺達後不久,討厭的胖老板說小云也快到了。去吃個早餐回來,多了不少人。果然勇腳及幾十萬級名車就是不一樣,可憐的小白與我足足努力了一小時才騎到,人家晚了一小時出門,竟是差不多時間抵達。

完成報到程序,領取黃絲帶及補給品,並利用手機打卡後,大會陸續放行,沿途雖有交管,但參與人數也不少,剛開始的一段路不大好騎,幾乎都卡在一塊兒了,不過,這也是預料中的事情啦!大型活動,一開始出發總是如此嘛,大甲媽的起點也是這樣,之後就從實力拉長距離見分曉了。途中經過板橋新開幕的大遠百後,就進入較大範圍管制的華翠大橋,主辦單位管制了往台北方向車道供活動使用,就一路非常好騎了!沿途的工作人員也都非常熱情的加油鼓勵。

經艋舺大道轉愛國東西路到中正紀念堂後,又見大家都低著頭忙打卡,真是數位時代的普遍場景呀!

在中正集紀堂有園遊會活動,好在大黑、小白以及小藍都有鎖,可以將大家的車子集中鎖好,比較不擔心失竊,可以舒服的逛逛園遊會。在此,大夥也幾乎在各小吃攤中吃飽了,還逛了建國百年紀念商品,小小敗家了一番。等人潮略散就搭乘捷運回家嘍!!當然沒忘了最後的慶功活動,一同去吃了好吃的貝里披蕯,謝謝太子王sir盛情提供香醇紅酒,真的很不錯!

對於打破金氏世界紀錄這事,我是沒有很熱衷,但我喜歡參與活動時看到來自各方的同好們紛沓而至,共同參與盛會的心情。尤其頂著寒風,在清晨離開被窩,真的需要有認同及參與活動的那份心意與動力!

照片拍的不多,小小的寫個日記留念一番。

 

民國100年掰掰,2011年掰掰,祝大家新年快樂~

創作者介紹

。JinHUa。

hsieherh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()