2月底,我們做了一個重要的決定--換車,把跟了我們十年的二奶(小轎車)換成休旅車。

猶記我再三向胖老板警告:要小心照顧車子,我們的二奶要到2030年才能退休,等我們的負債都還清後才能換車。在今年2月之前,我仍然是這樣想的,直到某天在車上討論到這個問題,才認真的思考起來。

幾經思索,我想人生能好好的去享受駕駛的樂趣,大概也就是青壯年時期吧!!

在年輕時,我們無力負擔,連想都不敢想能開什麼多好的車,騎著機車走透透也很開心,到工作一段時間後有一台小車已經很滿足也很珍惜了。

青壯年時期,前幾年遇上人生中的低潮,改騎單車放慢速度過生活,以前開車玩半小時的路線,騎單車可以玩上一天。現階段,雖然工作說不上是多麼穩定或是多有成就,但支付二人生活也足夠,仔細想想何不趁此階段買台不一樣的車享受一下?東省西省省到髮蒼蒼而視茫茫時,就算買了台頂級跑車,大概也就是放在家裡純收藏欣賞的了。到老年的階段,我要搭大眾運輸了。就只是這麼一個很簡單的想法促使我們換車。

我們相當明白,我們的收入不豐,我們沒有中樂透,我們也不是有錢人家孩子,但卻做了一個不自量力的決定,這個決定對我們而就像夢一樣,但我們知道夢醒後所要面對的是負債加重了很多,未來幾年會很辛苦,要捨棄許多的享樂來支持這項決定,這是我們的選擇,我們願意付出這個代價,如此而已~

很湊巧的,在二月底決定換車,就當做是送給胖老板的生日禮物。胖老板~生日快樂

 

ps.各位如有認識的親友要買二手車,歡迎幫忙介紹好買家喔!

車車的詳細介紹文:http://iamfatbird.pixnet.net/blog/post/36945281

嘿嘿~各位好友們,友情價請洽我嘍!

創作者介紹

。JinHUa。

hsieherh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()