今天從一早就很忙碌,七點初頭,胖老板同事好心來電提醒:圓拱橋水門關閉,叫我要早點出門上班。接著鄰居傳來app說社區廣播B3,B4要移車,上FB看到鄰居貼的淹水照,一時間也不知情況到底多嚴重?該怎麼辦?只好忙著找手機上的通訊錄,打電話尋找人在社區且會開車的鄰居幫忙移車。

八點左右確定有人能幫忙移車,但胖老板依舊心繫愛車,請了假拼著大雨騎機車衝回三峽要救牛奶芭。我則趕著出門上班,果真,在南港路轉研究院路前大塞車,許多人下車用走的,我只確認司機會繞到中研院就安心的繼續坐著,反正已經九點了,就算走到也是遲到,那不如在車上吹涼涼又不會淋雨,九點打電話到辦公室都無人接聽,過不久,同事來電叫我不要去上班,下車去對面坐車回家…

回家後看到新聞說即刻起停班停課,我也收收東西又出門搭車去三峽,到三峽看看牛奶芭,才想起一早就開始忙路的一直坐車,從松山→南港→松山→三峽,都沒喝水或吃東西,才趕快去吃午餐,確認牛奶芭沒事,休息了一下又匆匆趕回松山。平日走的堤外道路都封閉了,不過,胖老板還是直衝堤外(北縣的只是一個柵欄,很好過,北市是水門整個關閉過不去),好在下午沒什麼雨,堤外因封閉沒有車,路上也沒淹水,很快的就回到台北市了。

今天真的要感謝各位好鄰居的協助,幫忙照顧我們家不會游泳的牛奶芭,謝謝大家~~

創作者介紹

。JinHUa。

hsieherh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()