家裡水管爆了!!

一早睡的正真甜(其實已經賴床睡過頭),隱約聽到爆一聲,接著有噴水聲,沒多加理會,只是愈聽愈覺得怎麼聲音很近?而且鄰居們好像都跑出來看熱鬧,因為聽到有人說你們2樓的,想說…2樓??趕快去看一下!一踏出陽台發現不妙,是我家耶!水一直狂噴,整個陽台都淹水了!胖老板正在洗澡,只好趕快再衝去浴室叫他不要用水(後來被抱怨沒一句聽的懂),在家裡團團轉不知要拿什麼去堵住水時,樓上鄰居也衝下來按電鈴說:『你家出事了,你知道厚?你自己可以處理嗎?』一早就超忙碌的在家裡衝來衝去!!

原來是熱水器下方的那條水管爆掉了!還好胖老板還沒出門,會關總開關,一早就嚇掉我一身瞌睡蟲…現在只能等水電行老闆來修了!

早上水電行老闆來看過之後,說的不清不楚,一會兒說是水壓大,一會兒說是熱水器壞掉,又一會兒說水管老化,最後是說我們熱水器太舊,要我們換一台新的。先換了水管後,隨便測一下,就說熱水器壞掉要換掉,還警告我放在下方的洗衣機可能也壞掉了,害我心想怎麼這麼衰丫?這個月要這麼大破財嗎?每週一壞還壞這種存在感很低,卻很必要的東西,不可能不洗澡不洗衣!

水電行老闆要離開時,想說先跟老闆算那條水管的錢,老闆還很阿殺力的說不用啦!反正換熱水器也要換水管,還跟我說幾個大廠牌他都有賣,他處理的態度讓我隱約覺得他只想說服我們換東西,而沒有認真幫我們解決。我心裡os:你怎知我熱水器會跟你買?

既然請了假,我也認真上網查為何會爆?但我真的不明白,看了網路上很多人也有類似的經驗,也看了一下好像一般建議五至七年就要換熱水器,看了心裡總是有點擔心,一來是怕安全上有顧慮,一來也是為了晚上能洗澡,先查了大概的價錢,並準備好要帶哪幾張卡片去提款湊錢,在出門前,得到小參考之光阿嶸水電工相助,測了一下就有熱水了,小朋友總算乖乖呆在家裡,不然每週一壞,我都快窮死了!!

創作者介紹

。JinHUa。

hsieherh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()