這些年來對於不愛運動的我真是非常神奇的,居然莫名的吵著要買腳踏車,憑著我這癟腳的技術,也去了幾次離家方圓十公里外的地方。接著,向來討厭跑步的我,從網站得知”萬金石馬拉松”是國內歷史最悠久馬拉松賽之ㄧ,每年3月開跑,是開春第一個國內大型馬拉松賽,與台北富邦(原ING)、花蓮太魯閣齊名。看了介紹後,我就很有志氣的報名,並決定就算用走的也要走完。

萬金石故名思意為萬里、金山、石門的路跑,共分三種:42K的全程馬拉松,21k的半程馬拉松,以及6k的健康練腳丫。全馬及半馬是有晶片計時的比賽,我參加的是不計名次的少少6K健康練腳丫,聽起來很弱,但對我而言已經很難得了,這輩子真的還沒跑過那麼遠,光跑一圈學校操場都嫌吃力呀!報名時還想著還有時間練習,但總是天不時、地不利、人不和等種種因素而極少練習,時間很快的到了。

2013.3.3凌晨3:30我們就從出發前往萬里,希望能趁早找個好車位,當胖老闆哀怨著停太遠時,我才安慰他:排隊要向後看,話才說完,馬上,咻咻咻的來了4-5台車停在我們後面,我們車都還沒停好耶!動作會不會太快了點…(跑完天亮後回來一看:車都停到山上去啦!胖老闆笑嘻嘻的好開心!)

停好車就準備到會場,雖然我們是7:10才出發,不過沒參加過這種活動還是趁早去繞繞,大家看起來真的都是有備而來的高手,背上都背著路跑協會的專用衣物保管袋,不像我們只帶著大會的環保袋就去了。在等待時,多數的跑者都在做暖身,大家的筋骨都好軟Q呀!頂著冷吱吱的寒風,終於,等到6k的檢錄時間,檢錄後就等著出發了。一路張望看會不會看到認識的人,可惜只認出胖老闆來。看看其他跑者,發現6K的組合真有趣,有好多小學生,都很厲害,一下就衝不見了。還有滿頭白髮的老人,以及看起來像是幼稚園的小朋友也有參加,看到他們努力的跑著,真是激勵人心,會跟自己說不要再走了,趕快跑起來。有個爸爸好厲害推著嬰兒車跑,而小BABY很香甜的睡著。

我的速度很慢,走走跑跑的大約花了50多分鐘完成,不過,或許是在人群中群力的作用,比我預期更快完成。回程時在隧道內,看到警車由後方而來,半馬的第一名已經回來啦!!等我跑到終點,據說第二名也回來了,真是太厲害!跑完領取補給品後,趕快喀掉暖暖的劉家肉粽,看看時間還早,天又冷,實在呆不下去,七早八早的要去吃海鮮也怪,就打道回府補眠去。

買了麥當勞早餐回家吃,吃飽沖了澡就心滿意足的休息去了。或許是真的太少運動,醒來後有一種全身骨頭快散了的感覺,我一直不明白,我的膝蓋、腳踝、手腕為何會不舒服?連我的尾椎也好酸,這到底是怎麼一回事呢?不是應該只有大腿鐵腿嗎?怎麼反而大腿的痛沒有那麼明顯?有人和我一樣嗎?

Anyway, 我人生的第一個路跑活動就這樣結束啦!不厲害,但值得留念一下:)

創作者介紹

。JinHUa。

hsieherh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()